ООО «Газэнергосеть Хабаровск»
8 (800) 600-79-05


Поставка СУГ для коммунально-бытовых нужд

ООО «Газэнергосеть Хабаровск» обеспечивает население Хабаровского края сжиженным углеводородным газом (СУГ) для коммунально-бытового потребления по регулируемому тарифу в соответствии с постановлением комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 30.05.2018 № 13/1.

Поставляемый населению сжиженный углеводородный газ представляет собой пропан-бутановую смесь.

Газоснабжение выполняется на основании заключенных с абонентами договоров.

В настоящее время в Хабаровском крае на обеспечении сжиженным углеводородным газом находится более 200 тыс. квартир и домохозяйств.

Поставка СУГ населению осуществляется как из групповых резервуарных установок (ГРУ), в которые сжиженный газ доставляется автогазовозами со специальных баз хранения газа, так в газовых баллонах.

Всего в регионе эксплуатируется около 600 ГРУ. В том числе в городах Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также Хабаровском, Амурском, Советско-Гаванском и Ванинском районах.

Кроме проведения плановой работы по содержанию ГРУ ООО «Газэнергосеть Хабаровск» рассматривает возможность строительства новых резервуарных установок для дальнейшего развития системы газоснабжения сжиженным углеводородным газом жителей Хабаровского края.