ООО «Газэнергосеть Хабаровск»
8 (800) 600-79-05


Деятельность

ООО «Газэнергосеть Хабаровск» является поставщиком сжиженного углеводородного газа (СУГ) для коммунально-бытового сектора в Хабаровском крае.

СУГ, который поступает жителям региона по регулируемым ценам, производится в Хабаровском крае на АО «ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», а также в Тюменской области – нефтехимическом предприятии ООО «Сибур Тобольск» и Сургутском заводе по стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина (ООО «Газпром переработка»).

Газ, полученный на заводах при переработке углеводородного сырья, направляется в ООО «Газэнергосеть Хабаровск» железнодорожным транспортом или по газопроводу, в зависимости от технологических возможностей.

Поступающий от заводов-изготовителей СУГ хранится на газонаполнительных станциях, расположенных в городах Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Советской Гавани, откуда автомобильным транспортом доставляется непосредственно до потребителей. Для этого газом наполняются придомовые емкости (групповые резервуарные установки), а также газовые баллоны, которые используются в групповых и индивидуальных баллонных установках СУГ.