ООО «Газэнергосеть Хабаровск»
8 (800) 600-79-05


Тариф для «Газэнергосеть Хабаровск» на поставку жителям сжиженного газа утвержден в Хабаровском крае

Розничные цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ), который с июля 2018 года жителям Хабаровского края будет поставлять ООО "Газэнергосеть Хабаровск", утверждены постановлением комитета по ценам и тарифам регионального правительства.

Согласно принятому решению на заседании правления комитета, поставки СУГ в баллонах, реализуемые компанией «Газэнергосеть Хабаровск» со складов хранения без доставки, будут производиться из расчета 47,34 рублей за килограмм. С учетом доставки за тот же объем цена газа в баллонах составит 69,48 рублей.

Надо отметить, что по данным ценам СУГ будет продаваться не только в 50-ти, 27-ми и 12-ти литровых баллонах, но и в газовых баллонах емкостью 5 литров.

В свою очередь, газ потребляемый из групповых резервуарных установок обойдется в 64,92 рубля за килограмм. Из этого же расчета цена за один куб. м. составит 149,61 рублей.

Утвержденный тариф не регулирует цены на газ для юридических лиц, а также для автомобильных газозаправочных станций.

В ценах на поставку газа учтены расходы, связанные с обслуживанием и всеми видами ремонтов газового оборудования, находящегося на балансе ООО "Газэнергосеть Хабаровск", кроме внутридомового газового оборудования.

Цены на сжиженный углеводородный газ в Хабаровском крае установлены комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края до 30 июня 2019 года.