ООО «Газэнергосеть Хабаровск»
8 (800) 600-79-05


Вопрос – ответ

Жители Хабаровского края, использующие сжиженный углеводородный газ (СУГ) по регулируемым ценам, могут уточнить номера своих новых лицевых счетов по бесплатному единому номеру телефона компании: 8 (800) 600-79-05, а также при обращении в абонентские пункты предприятия по адресам:

  • г. Хабаровск, ул. Брестская, 53 А;
  • г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Машинная, 28 А;
  • п. Чегдомын, ул. Торговая, 18;
  • г. Советская Гавань, ул. Суворова, 1;
  • пос. Ванино, ул. Октябрьская, 30;
  • г. Вяземский, ул. Милицейская, 68;
  • пос. Переяславка, пер. Коммунальный, 14;
  • г. Бикин, ул. Зеленая, 11 А.

Кроме того, потребители могут запросить сведения о новых лицевых счетах через электронный адрес компании: mail@gesdv.ru. При отправлении сообщения необходимо обозначить его тему – «Газ в баллонах, новый лицевой счет», а также указать Ф.И.О., адрес проживания и номер контактного телефона.

Жители Хабаровского края, использующие в быту сжиженный углеводородный газ, могут подавать показания приборов учета путем внесения информации в специальные поля счет-квитанции перед ее оплатой у операторов банка, либо заполняя специальные поля при оплате через терминалы.

Показания приборов учета на территории Хабаровского и Амурского районов, а также в г. Комсомольске-на-Амуре принимают специализированные Вычислительные центры через Интернет и телефонную связь путем передачи СМС сообщений фиксированного формата.

Так, в г. Хабаровске и Хабаровском районе потребители могут передать показания приборов учета через личный кабинет и  без регистрации на сайте Вычислительного центра www.khab-vc.ru. Потребителю необходимо войти в меню «Прием показаний ИПУ» - внести лицевой счет, затем выбрать услугу, внести номер счетчика, затем внести показания прибора учета.

Также можно направить смс сообщение фиксированного формата на номер: +7 903-797-61-10 (цифра «1» <пробел> 9-значный номер лицевого счета из квитанции <пробел> последние 4 цифры номера счетчика <пробел> все цифры показания счетчика (пример: 1 010800000 8764 00233.234).

В г. Комсомольске-на-Амуре, г. Амурске, Амурском районе (пос. Эльбан, пос. Известковый) в аналогичном порядке для потребителей организована  передача показаний приборов учета на сайте Вычислительного центра www.kms-vc.ru. Или направив SMS на номер: +7 903-797-61-10 или 4130 (Билайн) в следующем формате: цифра «3» <пробел> 9-значный номер лицевого счета из квитанции <пробел> последние 4 цифры номера счетчика <пробел> все цифры показания счетчика (пример: 3 998320022 8764 00233.234).

Для получения справочной информации о порядке передачи показаний приборов учета жители Хабаровского края могут бесплатно позвонить по единому номеру телефона ООО «Газэнергосеть Хабаровск»: 8 (800) 600-79-05, а также обратиться в абонентские пункты компании по адресам: 

  • г. Хабаровск, ул. Брестская, 53 А;
  • г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Машинная, 28 А;
  • п. Чегдомын, ул. Торговая, 18;
  • г. Советская Гавань, ул. Суворова, 1;
  • пос. Ванино, ул. Октябрьская, 30;
  • г. Вяземский, ул. Милицейская, 68;
  • пос. Переяславка, пер. Коммунальный, 14;
  • г. Бикин, ул. Зеленая, 11 А.

Реализация баллонного газа по регулируемым ценам, а также продажа газовых баллонов осуществляется в подразделениях ООО «Газэнергосеть Хабаровск», информация о которых размещена на сайте компании в подразделе «Баллонный газ».

В соответствии с приказом Ростехнадзора от 25 марта 2014 года №116 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением» (Далее – Правил) срок службы газовых баллонов, определяет организация-изготовитель, указывая его на паспорте изделия (металлическая табличка в верхней или нижней части баллона).

При отсутствии таких сведений срок эксплуатации принимается не более 20 лет от даты изготовления баллона. Это требование распространяется на все баллоны, изготовленные позднее 1 февраля 2014 года.

Для баллонов с сжиженным углеводородным газом, изготовленных ранее 1 февраля 2014 года, срок службы установлен 40 лет. По истечении срока службы баллонов их запрещено наполнять сжиженным углеводородным газом и подключать к внутридомовому газовому оборудованию (п.523 Правил).

В соответствии с п. 135 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребитель, до момента передачи ему газовых баллонов, обязан передать на обмен равное количество порожних газовых баллонов, находящихся в исправном состоянии, срок службы которых не истек.

С информацией о сроке службы газовых баллонов также можно ознакомится в разделе «Баллонный газ».